Молодость на один день подарили комсомольцам прошлого века в Уссурийске

Молодость на один день подарили комсомольцам прошлого века в Уссурийске

Песни о тревожной и беспокойной юности, посиделки вокруг костра, чаепитие и конкурсы – так в субботу, 29 октября, в Уссурийске отпраздновали День комсомола. Администрация парка «Изумрудная долина» решила на один день подарить людям старшего поколения воспоминания об их молодости. Праздник с интересом поддержали приморские школьники, гостившие в парке. Теперь событие может стать ежегодной традицией, сообщает корр. ИА UssurMedia.

— День комсомола – это праздник нашей молодости. Мы гордимся, что наконец-то услышали вновь эти песни. Мы словно оказались в том времени, которое нам дорого, сбросили несколько десятков лет. Ведь когда-то мы не жалели сил, не жалели своего труда на благо страны. И слово «комсомолец» звучало достойно. Что характерно, эти песни нравятся детям. Хоть многие и слышат их впервые, но с каким удовольствием подпевают, — поделилась жительница Уссурийска Любовь Павловна.

Как рассказал директор парка «Изумрудная долина Максим Вакуленко, идея праздника родилась на одной из планерок. Решили вспомнить комсомольские времена, пригласить людей старшего возраста. Как оказалось, на праздник приехало много школьников, которые с удовольствием участвовали в конкурсах. Организаторы раздали им распечатки комсомольских песен, и они с удовольствием их пели. Теперь Максим считает, что это мероприятие станет ежегодным, чтобы каждый желающий смог вернуться на много лет назад, вспомнить свою юность, окунуться в атмосферу праздника тех лет.

Гости праздника Фото: Дмитрий Прокопяк, UssurMedia
Гости праздника
Фото: Дмитрий Прокопяк, UssurMedia

— Я трудился на Всесоюзной ударной комсомольской стройке в Ставрополье, в Невинномысске, — вспоминал преподаватель из уссурийской школы №8 Николай Лимачев. — Тысячи молодых людей строили там азотно-туковый завод (1960-1962 годы прошлого века – редакция). Идешь утром на работу – кругом смех, веселье. Ведь только молодежь была вокруг. Вечером, после работы, то же самое. И работали все добросовестно. Бывало, привезут цемент вечером, надо его выработать – и все оставались, не уходили домой, пока все не будет сделано. И внукам я сейчас рассказываю, как работали мы в те времена – честно, с радостью. Как услышал, что будет праздник в «Изумрудной долине» — все бросил и приехал сюда. 

Назад