Всероссийский Дед Мороз уехал из Уссурийска, но обещал вернуться

Всероссийский Дед Мороз уехал из Уссурийска, но обещал вернуться

Самая восточная резиденция Всероссийского Деда Мороза из Великого Устюга открылась 28 января в Уссурийске.

http://ussurmedia.ru/news/565606/

29 января, UssurMedia. Самая восточная резиденция Всероссийского Деда Мороза из Великого Устюга открылась 28 января в Уссурийске. Главный сказочный персонаж передал ключи от нее своему младшему брату – Изумрудному Деду Морозу, и наделил его полномочиями полноправного наместника в Приморье. Покидая парк семейного отдыха "Изумрудная долина", Дед Мороз заявил, что очарован Приморьем и готов приезжать сюда еще. О том, как прошла церемония открытия резиденции и ритуал инаугурации Изумрудного Деда Мороза – в фоторепортаже ИА UssurMedia.

В ожидании приезда своего старшего брата, Изумрудный Дед Мороз с полудня начал развлекать гостей со своими коллегами-иностранцами: голландцем Синтер Клаасом, французом Пер Ноэлем, шведом Юль Томтеном и восточным Огненным петухом.

 

1 / 11

 

По приезду, Всероссийский Дед Мороз обнял своего брата, поздравил всех гостей праздника, и одарил подарками победителей конкурса новогодних писем.

— Сын Богдан три дня готовил письмо Дедушке Морозу – писал, рисовал. И его подарок очень понравился волшебнику. В письме он пожелал здоровья всем деткам, мира во всем мире и чтобы не было войны. Это на полном серьезе, — поделилась мама победителя конкурса писем Деду Морозу Елена Чмиленко.

 

1 / 6

 

Пока два брата Мороза направились осматривать резиденцию, в ознаменование наступления первого дня Нового года по восточному календарю, года Огненного петуха, перед главной сценой парка развернулось пиротехническое шоу.

 

1 / 7

 

Всероссийский Дед Мороз наделил Изумрудного "силой своей волшебной" и пообещал быть для него самым лучшим другом и советником. Сам он покинул парк "Изумрудная долина", пообещав вернуться, а его наместник на правах нового хозяина начал обживать резиденцию.

— В этой круглогодично резиденции будут проходить мастер-классы, тематические детские праздники, беседы, встречи. Будет работать Служба Деда Мороза с помощниками, которая будет принимать детские письма. Каждый ребенок получит ответ на свое обращение. Будем проводить конкурсы и на полках резиденции выставлять их результаты. А со временем резиденция разрастется, и составит целый комплекс, — рассказала арт-директор парка "Изумрудная долина" Оксана Вакуленко.

 

1 / 5

 

Она уточнила, что события в резиденции будут сезонными. Сейчас зимние праздники уже завершаются, скоро наступит Масленица – и убранство терема изменится. А в скором времени Изумрудный Дед Мороз объявит конкурс набора своих помощников. Если они будут отвечать всем выдвинутым требованиям, то получат работу и войдут в команду волшебника.

Пока резиденция будет работать по выходным – Изумрудный Дед Мороз только-только получил полномочия и начал с ними осваиваться. А для подбора помощников потребуется некоторое время. Но письма приморская ребятня может писать волшебнику уже сейчас. Для этого на дверях терема есть специальный почтовый ящик, и он уже готов к приему посланий.

 

Назад