ШУРШИК

ШУРШИК

***ШУРШИК***
Первые упоминания датируются XIV-XV веками, но само слово «Шуршик», характеризующее лесного домовёнка-духа, появилось несколько позже в XVII-XVIII.
Это сказочный персонаж, который родился из желудя. Наряд его состоит из листьев разных цветов, шуршание которых напоминает нам о прогулках по осеннему лесу, благодаря чему персонаж и получил свое название.

Он знает про все то, что творится в лесу - какое деревцо заболело, почему растения хуже растут. За это оценил Дедушка Мороз его и решил, что будет Шуршик его главным лесным помощником. 
Зимой Шуршик селится в домах и квартирах, где живут добрые и умные люди. Обитает в каменных трубах и за обоями. Питается пучками положительной энергии. 
Старается никогда не показываться никому на глаза. 
Он приходит после полуночи и ищет Ваши разбросанные, недодуманные мысли, после чего аккуратно собирает их в холщовые мешочки и складывает их в потайных глубинах своего жилища. 
Зимними вечерами он достает их и начинает думать над Вашими брошенными идеями, а после «хорошего мозгового штурма», внедряет их обратно в Ваши сновидения. 
Познакомиться с этим странным существом Вы можете на торжественном открытии Резиденции Дедушки Мороза 18 ноября в 13 часов. 
Подробности по телефонам 
☎ 8 (4234) 244-888, 8-924-722-48-88. 

Назад