Информация о парке

Изумрудная долина. Уссурийск


«Изумрудная Долина» - уникальный парк на Дальнем Востоке и на территории всего Азиатско-Тихоокеанского региона. Это место под открытым небом, где представлена сама суть русской культуры, её разнообразие и красота.

Парк условно разделен на несколько зон.

В историческом секторе посетители могут увидеть яркие образцы деревянного зодчества, русской истории, традиций и быта. Украшением парка является русский острог с различными деревянными постройками: сторожевой башней, крестьянским и купеческим домом, баней по-черному, кузницей, тюрьмой и многими другими. Внутри построек воссоздан быт ушедших времен. Так же исторический сектор включает более древние экспозиции быта, как народов Приморья, так и всей Руси. Тут не только жилища людей, но и святилища, крепостные валы, площадка камнетесов, станок для выделки шкур, сушилка для рыбы и другое.

В историческом секторе находится средневековый европейский форт, на территории которого расположены различные постройки. Форт служит площадкой для проведения фестивалей с участием представителей клубов исторической реконструкции со всего Дальнего Востока.

Кроме того, в данном секторе находится средневековый тир. Посетители парка могут пострелять из средневековых метательных машин, луков и арбалетов.

В ландшафтном секторе парка расположены Сказочный лес, Детская площадка, Озеро лотосов, Рыбное озеро. В парке оборудованы пешеходные тропинки, беседки из дерева, предусмотрены места для пикников – современные крытые беседки. В каждом уголке парка посетителей поджидают удобные скамейки и огромное количество объектов для фотосессии.

Неотъемлемой составляющей деятельности парка являются событийные мероприятия разной направленности: проводятся яркие фестивали, народные праздники, концерты, экскурсии, выставки, ярмарки, фотосессии и многое другое.

Русский парк «Изумрудная Долина» уникален еще и тем, что здесь полностью запрещено употребление алкоголя, что ограждает наших посетителей от неприятных моментов, связанных с присутствием нетрезвых компаний. На территорию парка ограничен въезд транспорта. Дети могут спокойно бегать и играть в любом уголке, не опасаясь попасть под колеса проезжающих машин.


«Изумрудная долина»

* Это особая атмосфера покоя и умиротворения, которых нам так не хватает в современной жизни

* Это удивительные пейзажи, радующие глаз и душу

* Это возможность отдохнуть, набраться сил и хорошего настроения